The Latest

Jan 8, 2014

New Resolution 2014

Mimpi… Dreams..Tujuan..Goals..Harapan..Wish..

Terlalu banyak mimpi yang pengen di capai, sampai-sampai resolusi 2014 belum dibuat. Pengennya mengalir aja kayak air..habisnya ngerasa kecewa kalo sudah di tulis tapi ngga bisa dicapai. Boleh ngga sih mikir gitu.. katanya kita harus optimis terhadap mimpi kita karena menjadi sugesti. hmmm sepertinya harus buat ya karena nanti ngerasa kita ngga ada tujuan (ihh serasa kayak bikin budgeting perusahaan /program kerja pertahun nih hehee).

Harus bisa mengkotak-kotakkan mungkin ya dan harus realistis. mengkotak-kotakkan itu maksudku supaya fokus terhadap mimpi, dan realistis itu harus sesuai apa yang diharapkan dengan kemampuan yang ada =D  so oke make it list and make it happens.

oh ya bikin project life aja ngga selesai tuh, masuk ke resolusi aja hehe..

on progress kalo soal project life, masih 2011-2012 (sabar menunggu) 

kembali ke resolusi………

i plan to create board to remind me of my resolution so i can always see it. or.. i can use my laptop or somewhere that can constant remind  me to reach my goals..(my simply goal).

I have new set of my goals, throwback in 2013 i’m very lazy to keep and hard work for my goals ,so in 2014 i was coming up with my new dreams and must have optimist to pursue it.

source : http://laurenconrad.com (quick questionnaire) 

Help me to decide my resolutions

Here are my New Year’s resolutions for 2014:

A bad habit I’m going to break:

Sleep Late

A destination I’d like to visit:
Hongkong 

I’m going to work harder at:
My blog, My business cake-scrapbook, Have a baby ^_^

A project I’d like to finish:
Project Life, DIY Craft, Scrapbook For my Home

A class I’d like to take:
Cakes.

I’d like to spend more time doing:
@ gym

I’d like to spend more time doing: A food I want to eat more of:

Fruits and Vegetables

I want to wear more:
chic and more accesories

that’s it i have my ‘R’ so what your ‘R’? *R = Resolutions

#rhonnadesigns dreams
Jan 7, 2014

#rhonnadesigns dreams

Jan 1, 2014

Hello 2014

Happy New year…!! Goodbye 2103 Hello 2014 \^__^/

Hari ini di kantor ditahun yang baru pastinya harus punya semangat yang baru ya… how about you? pasti banyak yang udah pada buat resolusi yaa.. kalo aku tahun ini punya banyak resolusi semoga bisa satu persatu tercapai ^-^ kamu-kamu juga yaa..

Ngomong-ngomong soal tahun baru nih, perayaan kemarin di rumah aja bareng keluarga plus temen-temen suami pada dateng, seru juga ikut makan jagung bakar sama ayam bakarnya (ikut juga bersihin ayamnya hehe) no picture di tahun baru kenapa…? sibuk nyalain bakaran yang lama nyalanya terus sibuk bersihin ayam sama ungkep ayamnya, jam 12 tet semua makanan belum tersaji hahaa.. semua bagai tugas, yang laki-laki urusan bakar-bakar, yang perempuan urusan makannya aja haha… setengah jam baru tuh jagung bakar ready to eat dan enakkk…semua serba sederhana tapi seneng banget bisa kumpul-kumpul.

Ngga lupa juga telp telp mama papa disurabaya, terharu banget soalnya kita ngga balik pulang buat ngerayain bareng. Gpp ya mama papa aku selalu doakan juga buat mama papa. Always love youuu… ^-^

Terompet banyak bersuara dan kembang api juga banyak yang meletus letus lebih heboh dibanding waktu tinggal di jakarta barat, disini lebih seru dan kerasa rame,satu kompleks juga pada bakar-bakar di depan rumah..

Dan besoknya kita pada ngantuk dan tidur sampe siang, suami baru tidur jam stgh 7 pagi tuh. Betahnya begadang sama temen-temen di halaman depan rumah. Jadinya eharian tidurr… 

Semoga selalu sehat ya di tahun 2014.

Bye…  

Dec 29, 2013

Just Sharing

malem ini coba nulis di tumblr dengan pinjem wifi kakak tepatnya diruang tamunya ini aku lagi ketak ketik heehee..

Disibukkan sama akhir tahun yang banyak kerjaan di kantor dan hal pribadi, kayaknya ngga sempet nge-tumblr. 

Sampe-sampe ini project life stop dulu karena kegiatan dikantor lebih banyak sampe rumah sudah pengennya istirahat.

Cuma pengen curhat aja hari ini cukup menyenangkan karena dapet tanaman baru buat halaman rumahku yang kecil (foto menyusul).

also…i’ve a new toy hehe…fuji film camera yang bodynya classic vintage.

Nanti dilaporin hasilnya ya i’m loving it.

bye.. ini udah mau pada mau tidur aku balik ke rumah dulu ya (rumahku letaknya di depan rumah kakakku).

xoxo

Dec 6, 2013

Stay Healthy

6/12/2013

Waktunya kontrol dokter…. 

Hasilnya di marahin sama dokternya, berat badan cuma turun setengah kilo, harus kurangi gula dan kolesterol secepatnya. He said ” kamu sudah ada turunan gula jadi harus jaga pola makan kamu. Aku cuma jawab ” iya dok..” dalam hati ini ” terus gimana ya aku ngga bisa bikin cupcake, cake lagi dong yaaa…oh noooo.!! Sebelumnya waktu kontrol minggu lalu aku punya kadar gula tinggi kata dokter, penyebab telur kecil itu sepertinya, gula dan kolesterol Arghhh… antara marah dan juga mikir gimana ya.

Langsung deh browsing masalah kesehatan. Aku dari dulu memang ngga pernah konsern soal badanku. Aku browsing mulai dari kadar kalsium tubuh. Kenapa dengan kalsium karena dia mineral yang sangat penting untuk tubuh (salah satu tapi ini yang lebih penting), beberapa lainnya itu ada sodium, klorida, kalium dan fosfor.

Kalsium bisa didapat dari susu. Dan aku bukan penggemar susu, dulu suka sih tapi susu itu bikin gemuk konsepku gitu. Tapi sekarang banyak sih susu yang sugar free, non fat, high calcium jadi aku pilih susu tipe-tipenya seperti itu aja (baru beli semalem hehehee..). Bisa juga dari sayuran hijau, kacang-kacangan, kedelai, tanamanan herbal dan biji-bijian (menurut sumber artikel kesehatan). 

So… Menurutku konsep SEHAT itu harus berangkat dari dalam diri kita, your body have alarm to show you have to concern about your health. Harus disiplin pastinya karena tanpa itu semua kayaknya bo’ongan ya. This is #note2myself ^_^ Aku juga masih perlu banyak belajar dan banyak-banyak cari informasi alias harus MELEK untuk cari tau soal kesehatan. Thanks to my doctor to let me know about my health inside. 

Kembali ke soal baking (hahaa)…aku harus cari-cari resep yang tanpa tepung, tanpa telur, no sugar, ada ya dessert yang no sugar (hihihi). Kalo baking, baking aja deh yang makan biar suami, orang kantor sama yang lainnya hehe..

Happy Ending thats what i want. Happy & Healthy. Kalo kita sehat pasti happy ^__^  Semoga kita selalu sehat yaa.. Dan jangan lupa buat kita terus belajar soal sehat ^-^

Happy Weekend Dear…

Dec 4, 2013

Cerita iseng mau bikin project life

Rasanya hari ini pengen cetak foto yang udah di folder tapi belum sempet-sempet cetak. Rencana punya rencana mau bikin project life scrapbook, jadi dikebut dari tahun 2011-2012-2013 tapi kayaknya aku mau selesain dulu 2013. Harus dong selesaiin project satu ini biar ada kenangan cantik di tahun 2013.

Sebenernya ga banyak sih yang kudu cetak soalnya aku  juga ga terll banyak kegiatan jadi nggak terlalu sering foto-foto juga.

Project life itu semacam kegiatan mengumpulkan memori berupa foto.. (itu menurutku yaa hehe), bisa kenalan dulu sama ‘becky higgins” browse di google yaa.. step-step nya udah dijelasin di websitenya.

Lanjutan cerita 5/12/2013

Ups.. rencana diatas aku coret yaa…soalnya kemarin sore baru cetak foto nih ceritanya dan ternyata di memoriku aku belum pilih buat foto foto tahun 2013 jadinyaaa pilihan cuma foto yang dipilih 2011 sama 2012. Kepilihnya tahun 2012 dulu moga-moga bisa keburu ngerjain minggu-minggu ini. Nanti sore lanjut ke tukang cetak..

Try my best to finish my project life, start yesterday ^-^ this is my commitment, wish i could finish soon.

I stared with happy go lucky kit from EP Collection. Which that i used size 12 x 12 protectors. Not much techniques yesterday because this is my trial maybe next i can try more creative with a lot of paper, stamps, washi tape and journaling cards so.. this is the time alert to shopping scrapbook things hahaha… 

Here’s the result some of my PL (very simple). 

image

Happy »> & Smile »> Yeahhh

image

I’m still trying to figure out where photos and design can match each other, not Organize maybe hehee…

image

Nov 13, 2013

New Hope

Program hamil dimulai hari ini ^_^ semangat sekali soalnya dokter frizar tadi malem (aku konsultasi) nyemangatin, jangan menyerah kata beliau. Terharu deh dengernya soalnya dari beberapa dokter yang pernah aku datengin belum pernah kasih support kayak gitu. 

Hasil ceknya kemarin tetep seperti hasil-hasil yang lalu, telur aku kecil, berat badanku juga ngga ideal sama gulaku tinggi (oh noooo!!). Masalah gula ini ada turunan sih memang =(,  Karena banyak lemak dan gula tinggi  jadi menghambat telurnya untuk besar. Jadi intinya harus diet, kurangi kolesterol, kurangi makanan bergula tinggi (*-*)

Harus pantang makanan berminyak dan berlemak start today hueheehe.. selalu dimulai dengan hari ini ^_^ (harus konsisten ya indahhhh)  !!

Untuk suamiku hasilnya normal, tapi sekarang dia punya PR buat jagain makanku haha.. aku bilang jangan diajak ke tempat makan yang enak mlulu yach ^_^ Dia juga heboh nyuruh aku olah raga. OKE! besok aktif lagi di tempat senam \^^/ semangat ya cantikkk ^-^

Selain harus diet nih, dokter kasih obat penurun gula, vitamin buat aku & suami. Harus rutin kata dokter, nanti setelah itu disuruh konsultasi lagi untuk cek perkembanganku. 

jadi selama 2 minggu ini jadwal olah raga full, ngga boleh stress kerjaan (relaxxxx) dan makan makanan yang sehat.

Ngomong-ngomong soal makan, sudah 1 bulan yang lalu aku ninggalin yang namanya bakso dan telor. Sempet pijat refleksi (yang pijetnya di daerah kaki dan rasanya sakit banget) ternyata aku ngalamin banyak kesakitan itu karena banyak kolesterol. Jadinya sekarang aku pantang makan bakso lagi sama telor. Berat banget ninggalin bakso (terpaksa bakso malang kesukaan ku di belakang kantor ngga pernah aku kunjungi lagi) =( telor aku sekarang makan putihnya aja, itupun di rebus yaaa. Aku juga coba buat makan cake atau makanan laen yang dipanggang tanpa telur. Bisa di liat di blogku www.pinkhoneylemonade.blogspot.com sempet coba mac & cheese tanpa telor. Masih banyak resep yang mau di coba, baru ngumpulin resep-resep yang no flour & free gluten. Lebih enak sama lebih ringan kalo makan makanan yang tanpa telor / gula.

Coba hidup lebih sehat dan tertib deh pokoknya. Dan tentu selalu berdoa ^__^ 

Nov 13, 2013

story begin in november 2013

10 hari lagi ngerayain ulang tahun perkawinan nih ceritanya. Pengen sharing cerita soal diriku dan suami yang sedang menunggu kehadiran buah hati yang belum kunjung tiba. Udah jalan 5 tahun. 4 tahun hasil pemeriksaan ngga ada hasil yang memuaskan. Sempet berhenti untuk program hamil 1 tahun. Memutuskan hari ini buat program hamil lagi.

Kalo ngga ada halangan hari ini mau ke rumah sakit duren tiga, dokter spesialis kandungannya aku pilih Dr. frizar irmansyah, SpOG. Berharap banyak untuk program kali ini. Untuk cerita lanjutnya to be continued yaa..

Nov 12, 2013

Dimulainya..

Biasanya aku pakai tumblr cuma buat post foto-foto aja tapi sekarang aku mau coba bikin cerita disini, kayaknya seru sama biar kepake blog ini  soalnya udah lama dianggurin. 

Aku orangnya ngga pinter bercerita, kata-kata yang aku pake juga antara terlalu formal tapi kadang juga ngga. Kadang aku juga mungkin pake bahasa campuran bahasa inggris yang kurang paham betul grammar nya hahaha.. 

Full of love in feb – View on Path.
Feb 6, 2013

Full of love in feb – View on Path.

Layout
Oct 15, 2012

Layout

She’s ART
Jul 12, 2012

She’s ART